BLOOD RAYNE права, как и во множестве других случаев. Не забывайте, что уходя, вы доставляете изменившему неземную боль (если же он не любит вас, значит он просто трусливая скотина, не имеющая силы духа попросить сойти с корабля и прервать отношения, либо егоистическая скотина, использующая вас), ибо он любит вас, и самое страшное - потеря. И хотя трудно совладать с эмоциями, это нужно делать, чтобы минутная слабость не разрушила мир, который строится кровью и слезами, мир любви... К тому же, некоторые пары раздвигают рамки понятия "измена", ибо настолько сильно доверяют друг другу, что знают - ничто не сможет разрушить их любовь, зачем же отказывать себе в разнообразии общения? Они делают то, что другие сочли бы за измену оба, с улыбкой на губах, держась за руки, и все так же любя друг друга... Но это высшая степень, я такое видел лишь раз. Эти люди вместе уже почти двадцать лет, почти половину из которых слово "измена" потеряло для них смысл. Ведь главное в измене - не то, что ваш любимый человек отдался кому-то физически или морально, не подарок соперника, не ревнивые взгляды, а потеря доверия. И если его не терять, слово "измена" потеряет свой смысл.
З.Ы. По-моему, если мужчина не может совладать со своими гормонами при виде соблазняющей его физически женщины, не может сказать НЕТ в такой ситуации, он - слабак. Я не говорю о физическом влечении или "приподнятом настроении". Я говорю о непосредственной связи. Но это ИМХО.