Экзамены здаются элементарно.
1. Общий подход. Либо с наивной рожей и слезной историей, либо с уверенной рожей и железными аргументами(по крайней мере они должны звучать железно) двигаем к декану, платим 1000$-2500$ и во время сессии уже можно ехать на море.
2. Индивидуальный подход. Для начала перед каждым преподом вы должны засветиться, как желающий учиться(можно тупо задавать вопросы, главное, что б вопросы не были тупыми) и периодически отсутствовать на парах(если это не помешает допуску к экзаменам). Далее, идя на экзамен\зачот берем с собой букет цветов, коробку конфет, дорогое вино и на всякий запас 2500р. И начинаем объяснять преподу, что у вас мало времени, сестра\жена\мама рожает, что в голове ничего нет, давайте в честь такого праздника вы поставите мне удовл\хор\отл(зависит от отношений с преподом, вашей разговорчивости и наглости), или начнем праздновать. Я думаю, что вы все не глупые люди и не будете разводить такой ералаш в присутствии сокурсников, других преподов и иных лиц, при которых препод может "засмущаться" или разозлиться.
И еще, главное упертая ненавязчивость....т.е. не открыто давим, а тусим до тех пор, пока преподу это не надоест или он не начнет уходить...там уж "ну ведь вам погоды особой не зделает поставить пару закарючек, и я занимался, но вот в связи с \бла-бла-бла\ не смог подготовиться, растерялся. Это несправедливость судьбы по отношению ко мне, помогите мне с ней бороться")))красивые слова и строить из себя поэта, как я сейчас не надо, если вы зарекомендовались, как оболтус...
Вроде всё...