И, к тому же, как и было сказано где-то недалеко, в Украине гражданский брак считается семьей по закону.
Как вы относитесь к свадьбе?
Сообщений 61 страница 80 из 80
Опрос
Поделиться622007-01-09 17:47:05
Когда ребёнок незаконный-эти проблемы не решаются
Поделиться632007-01-09 21:07:11
Насколько я помню Семейный кодекс РФ, то сейчас нет такого понятия как незаконнорожденный ребенок(т.е. рожденный вне брака)
Ребенок роженный вне брака обладает такими же правами, как и ребенок рожденный в браке, единственное что отличается - это общественное мнение, но в современности, даже дети рожденные вне брака воспринимаются нормально, как полноценные члены общеста, а не как ущербные существа, как раньше...
Поделиться642007-01-10 01:50:42
К тому же, что значит незаконный? Если в свидетельстве о рождении указано, кто отец и кто мать, то какие вопросы.
И, к тому же, у меня есть знакомая (ровесница моя), у которой родители уже почти двадцать лет в гражданском браке живут...
Поделиться652007-01-10 10:40:26
Впринципе это так. Но все девушки хотят замуж официально, как бы они это не отрицали. Они могут жить в гражданском год, два, три, но 10 уже нет
Поделиться662007-01-10 11:48:20
Может быть, я скажу что-то ужасно глупое, но вообще-то идею такую (о чисто гражданском браке) подкинула как раз она. А я умею отличать, когда она говорит серьезно. Мотивация? Указана выше. Не вижу смысла заключать союз, который можно разорвать уже практически с момента заключения.
Поделиться672007-01-11 13:26:40
Гражданский брак (как впрочем и церковный) не дает социальных гарантий. А они нужны. К примеру.
Жили-были парень и девушка (в гражданском браке), планировали пожениться (деньги на свадьбу копили). Безумно любили друг друга. Забеременнели... Били счастливы! Подали заявление в ЗаГС (!), да не успели пожениться. Погиб он. И вот уже на протяжении 10 лет она - мать-одиночка. Ни пенсии по потере кормильца, ни льгот... Страшно конечно, я понимаю что это крайность. Но ведь жизнь очень не предсказуема!
Хотя от части я согласна с DemetroZ, печатьв паспорте - это просто юридический факт. Для меня важней венчание. И мы с мужем сначала (!) венчались, а потом поставили подписи в свидетельстве о браке.
Тут была расказана жуткая история про свекровь и кострюли... От части понимаю. И верю. Ели бы моя свекровь жила не на другом конце города, а (не дай бог!) в соседней комнате, то и она не была бы такой милой женщиной, и домашнее хозяйство стало бы катаргой!!!
Так что, если хотите чтобы брак стал удачным (ну или имел бы на это шанс) не в коем случае не живите с родителями! Это мое личное мнение.
Поделиться682007-03-08 03:59:19
чтобы прояснить мое мнение я вам расскажу историю из жизни как оно было. я тогда со своей бывшей гулял и она у меня спросила: "ты на мне женишься". она не то что бы вопрос ребром поставила но ей уж очень хотелось услышать обещеания на будущее. это была ее наверное самая боьлшая ошибка потому как я ей честно и не тая ответил. и сколько мне потом не долбили она, ее предки, моя родня что для девушки один из самых счастливых дней в жизни это когда она одевает белое платье, что брак это социальный статус и тд БЛА БЛА БЛА. я согласен только на гражданский брак
Поделиться692007-03-08 10:43:34
Ну может быть потом еще и одумаешься. Ведь это не просто БЛА, БЛА, БЛА а некоторые гарантии в блакополучной жизни, которые вы друг другу даете
Поделиться702007-03-08 15:33:27
чтобы прояснить мое мнение я вам расскажу историю из жизни как оно было. я тогда со своей бывшей гулял и она у меня спросила: "ты на мне женишься". она не то что бы вопрос ребром поставила но ей уж очень хотелось услышать обещеания на будущее. это была ее наверное самая боьлшая ошибка потому как я ей честно и не тая ответил. и сколько мне потом не долбили она, ее предки, моя родня что для девушки один из самых счастливых дней в жизни это когда она одевает белое платье, что брак это социальный статус и тд БЛА БЛА БЛА. я согласен только на гражданский брак
Ну правильно,нечего в таком возрасте семью создавать.
А потом лет в 30 само придет понимание,что это такое и на сколько это надо,да и детей иметь захочется...
Поделиться712007-03-08 22:43:28
одумаюсь только не в 20 лет а забивать себе голову этой чушью в 20 это просто маразм. есть вещи и поважнее кроме пустых полетов в облака.
и как правильно сказала SeKReTutka нефиг губы расскатывать. самое время их подобрать
Поделиться722007-03-30 16:26:25
Уважаемая мужская половина нашего форума, а правда, что большинство молодых парней пугаются, когда девушка упоминает о свадьбе, что лучше вообще на эту тему не говорить? Просто недавно подружка стала рассуждать на эту тему со своим молодым человеком, а он все в штыки воспринял, будто его уже запрягают...
Поделиться732007-03-30 18:56:19
И чего они всегда так сразу думают? И шарахаются при мысли, что будут знакомиться с родителями?
Поделиться742007-03-30 19:26:47
Уважаемая мужская половина нашего форума, а правда, что большинство молодых парней пугаются, когда девушка упоминает о свадьбе, что лучше вообще на эту тему не говорить? Просто недавно подружка стала рассуждать на эту тему со своим молодым человеком, а он все в штыки воспринял, будто его уже запрягают...
А зачем на эту тему просто так говорить?
Мне вообще все эти базары не нравятся,про свадьбу,про детей,как представлю,сразу не по себе становится...
Поделиться752007-03-30 19:30:09
Чё, не хочешь семейной жизни?
Поделиться762007-04-04 01:33:50
Шарахаются от неизведанного и непонятного. От того, над чем не думали, и о чем не собираются думать. Это как детский страх темноты - пройдет с возрастом, причем у каждого в свое время (к примеру, я темноты боюсь до сих пор ).
Поделиться772007-04-04 02:46:15
я ничего не боюсь просто это глупо думать что штамп и кольцо что то поменяет в жизни. неужели обязательно жениться что бы говорить что это моя жена
Поделиться782007-04-04 03:08:40
Вот с этим согласен. А вообще предыдущий пост был не о тебе. Было употреблено слово "шарахаются", вот я и попытался что-то сказать по этому поводу.
Поделиться792007-04-05 02:22:28
я все принял на свой счет и выразил сугубо личное мнение
Поделиться802008-05-14 16:40:34
я за гражданский брак!
штамп в паспорте это лишь формальность...