А когда я лазил наткнулся вот на такую статью!
Как я сдавал Русский Язык ЕГЭ
КАК я сдавал Государственный экзамен. Русский Язык. Конечно, больше всего я переживал по поводу сдачи ЕГЭ по русскому языку, так как, естественно, весь год занимался только техническими науками и за них я переживал не особо. Нас привели к какой-то школе, большинство сразу рассыпалось по кучам и начали курить. Потом нам раздали небольшие листочки, на которых классный руководитель написал номера аудиторий и положенные нам места. Дальше было все сложнее, мы с пропусками и паспортами подходили к учителям этой школы у которых в руках были листки с номерами аудиторий в которые они должны нас привести.
На входе в класс нас всех усердно сверяли с фотографиями в паспортах, заставляли класть все на стулья, которые стояли около них, даже воду не разрешали проносить к парте. Сидели мы по одному. Отношение к нам было разное, например, на русском языке, списать было вообще невозможно, попались такие усердные преподаватели, что они нас чуть ли не шмонали при каждом шорохе. Нерв очень много истратил. Короче трясущейся рукой ответил на 28 вопросов и написал рецензию. Кстати, за рецензию я получил 18 баллов из 20. В полном безразличии и депрессии я вышел из этой школы и сразу купил бутылочку пива. Ко мне в голову полезли совершенно глупые мысли о том, что я плохо написал и о том, что вообще жизнь окончена. Но все оказалось хорошо, сдал на пять хоть и маловато баллов получил, но все равно русский в техническом университете не нужен.
[span style='color:red']СОВЕТ 1: Если хотите получить хорошую отметку, обязательно пишите рецензию, она многим поможет, особенно если бог одарил вас талантом к написанию статей.
СОВЕТ 2: Не пишите в рецензии всяких глупостей, например, типа этого: "Нас этому не учили", "Поставьте мне пять", "Пожалейте меня", "Удачной вам проверки", ни в коем случае не ставьте своей фамилии под рецензией, и вообще не ставьте лишнего. Работы с росписями, пожеланиями автоматически обнуляются.
СОВЕТ 3: Даже если вы ничего не знаете, не берите шпаргалки, или возьмите, но лучше не пользуйтесь ими. Если заметят, аннулируют экзамен, измотаю нервы, лишат аттестата. Поэтому используйте шпаргалки аккуратно и незаметно, без них вы хоть на 3 напишете, а сними, могут и вообще аттестата лишить. Если вас заметили со шпаргалкой, то не паникуйте, пока проверяющий идет к вам чтобы поднять вас за уши и отнять документы, съешьте шпаргалку, не смейтесь я серьезно, конечно, они ничего не докажут. Описываю процесс - если у вас отнимут шпаргалку, ее прикрепят к вашему делу и лишат аттестата. А если вы ее уничтожите ,например съедите, то они ничего не докажут, конечно, нервы вы себе все равно посадите, возможно даже вас отправят на пересдачу, но у вас будет шанс.
Удачи вам. При сдаче экзамена.
[/span]